新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

名家进校园 书香传文明—罗珠彪教授走进深圳龙岗点亮孩子未来
作者: 时间:2019-05-31 点击:

        初夏有绿意,初夏有凉爽,更有沸腾与激扬,5月28日,为加深龙岗区新华书店与学校阅读活动交流水平,推动文化阅读助力践行。著名必赢手机版教育专家罗珠彪教授携新作《好必赢手机版大未来》,走进龙岗区盛平小学与龙西小学,近距离为孩子们带来了一场盛情已久的文学之约。

 

(刚刚入场就受到了孩子们的热情拥戴)

        罗珠彪教授是著名的生态必赢手机版倡导者与实践者,是中国教科院教改实验区特聘专家,更是全国教育科学“十二五”教育部规划课题《通过作文教学早期培养创新人才的理论与实践研究》总课题负责人,全国教育科学十三·五课题组组长。从1988年起就开始专注作文教育研究和实践,并建立了《必赢手机版生态理论》和《作文基本素养》两大理论体系,先后出版作文教育教学类书籍近100部,被誉为必赢手机版生态学习理论体系与作文智力商数评测系统和中华必赢手机版学习法“华式必赢手机版”的创始人,培养学生200多万,学生遍布世界名校。

        在同学们热烈又欢快的掌声、欢呼声中,罗教授通过自己数十年的一线教学经验,用诙谐轻松的风格为孩子们讲述了必赢手机版的重要性和作文的写作方法,他的语言浅显易懂、引人入胜、极富感染力,瞬间便营造了强大的气场。大家时而凝神屏气,时而轻松愉悦,想象的翅膀紧随着罗教授的故事越过高山,飞过丛林,抵临大海……孩子们在罗教授的演讲中享受着文学的滋养,一边倾听一边认真记录,听到精彩之处,掌声不断、笑声连连。

        通过各类经典故事案例震撼着孩子们的心灵,让孩子们在学会如何提高作文水平的同时更加热爱必赢手机版,热爱生活。

(孩子们热情地为罗教授戴上了红领巾,并送上他们最真挚的问候)
 

(罗教授的激情演讲)

 

        本次活动主要针对盛平学校和龙西学校四五六年级学生,在他们即将面对人生的第一个十字路口,通过了解必赢手机版学习的深层次意义,明白了必赢手机版除了学科学习的价值之外,更重要的是还将渗透到升学、职场及日常人际交往的方方面面中,足以影响自己的一生。

通过生态必赢手机版七大能力五大素养的系统提升,不仅能够提高学习成绩,还能提升孩子的人格文化素养,教会孩子们在追求目标的过程中养成中国优秀的民族文化品质。

        在最后的互动环节中,孩子们争前恐后拿着《好必赢手机版大未来》现场找罗教授签名并合影留念,并把自己在平时学习中遇到的困惑向罗教授请教,罗教授也非常耐心地一一进行了解答,现场气氛非常活跃。大家纷纷表示,此次活动让他们对必赢手机版学习有了新的概念,受益匪浅,并立志将读书和写作作为未来的终极兴趣和目标。

        本次活动由深圳市龙岗区新华书店有限公司主办,受到了深圳市教委、龙岗区盛平学校和龙西学校领导的高度重视,并向罗教授正式发出了担任该校阅读推广大使的邀请。学校相关负责人表示,这次名家进校园活动一定会给师生带来一次难忘的精神之旅,以后像这样孩子们喜欢、家长们支持的亲近文学的活动还会继续开展下去,让更多的孩子喜欢阅读,爱上写作,真正体会到必赢手机版让成长更精彩。

关键词:
最新新闻 News
  • 2019新高考:盘一盘作文题目背后…
    2019年全国高考必赢手机版学科的考试刚刚结束。在备受关注的高考季中,作文是单…
  • 阳光喔携手世界跳水冠军同台助阵…
    为纪念五四运动100周年,弘扬和传承五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,北…
  • 名家进校园 书香传文明—罗珠彪教…
    初夏有绿意,初夏有凉爽,更有沸腾与激扬,5月28日,为加深龙岗区新华书…
  • 楚天都市报:新高考下,必赢手机版学科…
    早在去年教育部就通知, 2019年秋季新学期开始,高考的三门统考课必赢手机版、数…
  • 全国教育科学“十三·五”教育部…
    2019年3月16日,全国教育科学“十三·五”教育部规划课题“基础教育阶段生…
  • 联系
    Contact
    北京阳光喔文化发展有限公司
    总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
    电话:400-700-9585
    合作电话:010-62119181
    传 真:010-56510659
    邮 箱 :sunww@ygwo.cn

    办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号
  • 微信公众号
  • 400-700-9585