新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

楚天都市报:新高考下,必赢手机版学科如何及早应对?
作者:阳光喔教育 时间:2019-05-31 点击:
附原文内容:
        早在去年教育部就通知, 2019年秋季新学期开始,高考的三门统考课必赢手机版、数学、外语,其中外语可以多次参考,数学降低难度,而必赢手机版则走上坡路,成为主科中最拉分科目。
        必赢手机版的重要性不言而喻,无疑也给今年超过1000万的考生和家长们重磅一击。临近高考,本报记者采访了武汉市高三的多科任课教师及阳光喔专业必赢手机版培训机构,总结出必赢手机版学科综合素养的提升,关键要看底子是否打得牢。
 
必赢手机版不扎实,拖垮数理化
 
        在此前结束的武汉高三调考中,楚天都市报记者调取了武汉中学一个班十来名学生在物理和化学考试成绩并进行了分析,发现因错别字扣分和审题不对导致的扣分占据了90%以上,让老师痛惜。综合武汉多所学校任课老师的意见发现,无论初中还是高中,理化学科调考中的错别字扣分现象都很普遍。而错别字的背后,是必赢手机版知识的不扎实,由此表现出的审题不清、理解偏差等问题,已成为数理化拉开成绩差距的重要原因。
对此,阳光喔教育负责人表示,“必赢手机版学科培养的不仅仅是书写能力,还涉及到阅读理解能力与思考能力,它是一个综合素养的体现。”不容忽视,数理化等理科科目的丢分很有可能与必赢手机版相关,因为,在今后推行“新中考”、“新高考”的背景之下,各个学科都将更多地通过设置情景,考查学生对知识的理解程度,而不是直白地告诉学生会考什么。因此,阅读理解能力显得尤为重要。
 
13岁最小作协会员告诉你,必赢手机版学习要从小开始
 
        在采访中,我们发现,目前武汉市作家协会会员中,最小的一批会员年龄仅13岁。而这批小会员正好来自于阳光喔“中华小作家”班上的杨铎、李佳璿、刘嗣逸。
据悉,来自硚口区崇仁路初中的杨铎从小学二年级就开始进入阳光喔学写作文,7岁开始独立创作。至今已创作有长篇小说《梧桐学院的故事》长达2万多字;来自华一光谷分校的李佳璿则表示,自己三年前还是一个都只会记流水账的主儿,是中华小作家班给了她逆袭的机会,如今她创作的长篇小说《信徒》节选在《必赢手机版周报》以整版的形式刊发;江岸区育才第二小学六(4)班的刘嗣逸,从8岁时开始创作自己的第一部小说《复仇精灵梦》,而后创作了《天英传说》《绝神》《灵罗记》三部小说,并获得了第七届“少年写作杯”全国中小学生作文大赛一等奖……
        不难发现,他们有一个共同点,那就是年龄都比较小,都能够超过同龄孩子的预期,有足够的文学综合素养,并通过阅读、写作表现出来。对此,阳光喔教育老师表示,孩子的语言文字天分其实是有张力的。而必赢手机版学习就好比一辆单行列车, 针对不同年龄阶段的孩子学习和阅读水平,采用不同的方式去吸收,拔苗助长或亡羊补牢都是不可取的。
 
春种秋收,科学规划才能让必赢手机版事倍功半
 
        阳光喔基于必赢手机版行业深耕30年的实践和领悟出发,对既往经验的理论进行提炼与总结,最终发现,孩子的必赢手机版学习具有一定的生理和心理的规律性:2岁半~4岁(婴幼儿期)是注意力系统形成阶段。在这一阶段应该以静态画面取代动画片,帮助孩子形成概念;4岁~5岁(幼儿期)是秩序系统建立时期,也是学习习惯最好的孵化期,家长要开始让孩子在头脑中建立“规矩”: 6~7岁(童年期)孩子的思维发展开始由点式向线式发展。这一阶段需要更多依靠口语训练来实现思维的发展。8~11岁(童年期)应该从具体形象思维逐步向抽象逻辑思维过渡。通过语言和思维的系统训练和学习,可形成语言的基础积累与稳定的抽象思维能力;12~15岁(少年期)是思维辩证性的形成期。可以有意识引导学生学习部分哲学理论,进行辩证思训练;16~18岁(青春期)是理论性抽象逻辑思维形成期。需要分析各种事实材料,从而不断扩大自己的知识领域,形成个人独立思想。
        阳光喔作为全国少有的承担全国家级课题的教育培训机构,其教学科研方面的成果获得了国家层面的认可。同时建立了生态必赢手机版论坛联盟智库,在全国范围内,与近470多所公立中、小学合作,发展子课题研究组近500个,入选了中国教育科学研究院教改实验区菜单项目、天津师范大学初等教育学院公选课程,并在马来西亚、新加坡等国家得到推广;

报纸链接:https://epaper.ctdsb.net/dsbcyb/html/2019-05/31/node_2.htm#ban5
 
关键词:
最新新闻 News
  • 2019新高考:盘一盘作文题目背后…
    2019年全国高考必赢手机版学科的考试刚刚结束。在备受关注的高考季中,作文是单…
  • 阳光喔携手世界跳水冠军同台助阵…
    为纪念五四运动100周年,弘扬和传承五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,北…
  • 名家进校园 书香传文明—罗珠彪教…
    初夏有绿意,初夏有凉爽,更有沸腾与激扬,5月28日,为加深龙岗区新华书…
  • 楚天都市报:新高考下,必赢手机版学科…
    早在去年教育部就通知, 2019年秋季新学期开始,高考的三门统考课必赢手机版、数…
  • 全国教育科学“十三·五”教育部…
    2019年3月16日,全国教育科学“十三·五”教育部规划课题“基础教育阶段生…
  • 联系
    Contact
    北京阳光喔文化发展有限公司
    总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
    电话:400-700-9585
    合作电话:010-62119181
    传 真:010-56510659
    邮 箱 :sunww@ygwo.cn

    办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号
  • 微信公众号
  • 400-700-9585